集团公司党委第二巡察组进驻五棵松饭店开展巡察工作
  时间:2018-10-29  点击量:   
【字体:

根据集团公司党委统一部署,10月9日上午,集团公司第二巡察组进驻五棵松饭店进行为期45天的巡察,并召开了中铁物资集团巡察组巡察五棵松饭店动员大会。会议由五棵松饭店党工委副书记、纪工委书记、工会主席糜蕾主持。集团公司第二巡察组成员、五棵松饭店中层以上领导干部和职工代表共20人参加了会议。
  会上,集团公司第二巡察组组长许学良向饭店作了动员讲话,通报了巡察任务与工作安排,详细介绍了此次巡察的对象和主要内容,并根据集团公司党委书记、董事长赵红鹰讲话精神,提出了四点要求:一要提高政治站位,准确把握新时代巡视巡查工作的新部署新要求;二是深入学习贯彻党的十九大精神,推动巡视巡查工作向纵深发展;三是保持战略定力,不断提升巡视巡查监督质量。四是抓住重点环节,确保优质高效推进巡视巡查工作。第二巡察组副组长沈建忠宣读了“四章二十条”的集团公司党委《关于被巡察单位配合巡察组工作的规定》。
  饭店党工委书记、董事长韩元军就五棵松饭店基本情况、开展学习情况、领导班子作风建设、党风廉政建设和反腐败情况、民主集中制执行情况、落实中央“八项规定”情况、选人用人情况、存在的问题不足及改进措施等八个方面的情况,作了党风建设和反腐倡廉建设工作报告;随后,他又代表饭店领导班子作了表态发言:一是正确认识、端正态度,切实增强对巡视工作重要性的认识,把思想统一到巡视工作的要求上来;二是严肃纪律、积极配合,全力保证巡视工作顺利开展;三是正视问题、认真整改,对待巡视发现的问题,坚决整改,切实加强自身建设。
  最后,巡察组就饭店领导班子成员党风建设和廉洁从业情况、提拔任用情况三项进行民主测评,五棵松饭店中层以上领导干部、职工代表本着客观公正、实事求是和高度负责的态度,按照规定要求和流程,认真填写了民主测评调查表。(撰文:李文静 摄影:张苏平) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统