五棵松饭店组织职工参观“中国园林博物院”
  作者:张苏平 岳雨啸  时间:2018-10-29  点击量:   
【字体:

为弘扬优秀传统文化生活,增强企业凝聚力,加深职工对中国文化的认识,体会历史文化精髓。9月29日上午,饭店工会组织职工前往中国园林博物馆参观学习,饭店40余名干部职工参加了活动。



“中国园林博物馆”是国内首家国家级园林主题博物馆,以“中国园林--我们的理想家园”为理念,所设展览融汇了中国园林的历史与未来、古典与现代、继承与创新,浓缩展示中国几千年博大精深的园林文化,体现了我国博物馆建设的最高水平。



在讲解员的带领下,大家先后参观了中国古代园林厅、中国近现代园林厅、世界名园博览厅和苏州畅园等展馆,馆内全面展示了中国园林悠久的历史、灿烂的文化、多元的功能以及辉煌的成就。参观过程中,有的职工认真倾听讲解员介绍,了解园林情况;有的在美景前驻足停留,或细细观看,或拍照留念;有的边走边聊,问候交流;有的长廊上观水赏花,一饱眼福。大家在快乐中参观,在愉悦中畅谈,在幸福中赏景。随后,大家排队观看了园林博物馆4D电影“梦幻家园”。通过观看电影,使职工们对中国著名建筑的历史和特色有了进一步的了解。

通过此次参观活动,使大家开阔了眼界,增长了知识,放松了心情,增进了友谊。职工们纷纷表示,这是一次非常有意义的活动,将以此为契机,以更加饱满的精神状态投入到今后的工作中,为饭店健康发展做出应有的贡献!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统