五棵松饭店党工委开展党日教育活动
  作者:王素平  时间:2018-10-29  点击量:   
【字体:

为加强企业党建文化建设,追忆铁道兵历史,弘扬铁道兵精神,庆祝中国铁建成立70周年,激励全体党员群众践行初心使命,五棵松饭店各党支部组织党员群众于7月13日下午前往股份公司大厦A座参观“辉煌历程——庆祝中国铁建成立70周年美术摄影展”,开展专题党日教育活动。 


 


走进大厅,一幅幅精美的美术作品,一张张深邃的摄影画面映入眼帘,丰富的色彩和独特的视觉真实的记录了各个时期铁道兵的发展历程。铁道兵成立于解放战争时期,他们英勇顽强,决战决胜,野战军打到哪里,铁路就修到哪里,为解放战争全面胜利做出了重要贡献。朝鲜战争爆发,铁道兵奉命抢修任务,前仆后继、舍生忘死,创建了“打不烂,炸不断的钢铁运输线”,胜利完成了抗美援朝中的铁路保障任务。社会主义建设时期,铁道兵又发挥艰苦奋斗的优良传统,大力践行“劳动为荣、艰苦为荣、当铁道兵光荣”的三荣思想,走小路、修大路,舍小家、为大家,被人民誉为“祖国铁路建设的突击队”,千万默默无闻的将士,用鲜血、汗水和生命为八一军旗增光添彩。

 


  1984年,脱下了军装的铁道兵经过30多年的发展成为了今天的铁建员工,以另外一种方式投身到祖国的改革开放大潮中,以工匠精神修高铁,建工程,遵循诚信、创新、永恒,精品、人品同在的企业发展理念,用行动继续为祖国的发展贡献着力量。

     “逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻;风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难”。70年,天翻地覆,国势日强,70年,架桥铺路,大任担当,铁道兵的精神激励着现在的铁建人不断探索前行。

      参观结束后,各党支部党员纷纷发表了观后感,大家一致认为这次的党日活动既带给大家文化与美的享受,也使心灵和思想再一次得到震撼和升华,大家为自己是铁建员工一分子感到骄傲和自豪,表示一定要继承和发扬铁道兵传统和精神,发挥党员先锋模范作用,践行入党诺言,带领群众不忘初心,砥砺前行,干好本职岗位工作,为中国铁建、为物资集团、为饭店的发展做出自己的贡献,以实际行动纪念永远的铁道兵。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统