五棵松饭店开展“重温党史 锤炼党性”主题党日活动
  作者:李文静 张苏平  时间:2018-10-29  点击量:   
【字体:

为纪念建党97周年和中国铁建成立70周年,切实加强党员干部理论武装、党性修养,6月29日下午,五棵松饭店组织在岗党员近30人前往“没有共产党  就没有新中国”纪念馆,开展“重温党史  锤炼党性”主题党日活动。



位于北京市房山区堂上村的没有共产党就没有新中国纪念馆,是曹火星同志创作《没有共产党就没有中国》这首脍炙人口、经久传唱的革命歌曲所在地,也是北京市爱国主义教育基地、廉政教育基地。

走进纪念馆大门,首先看到一座巨型的党旗,在鲜红的党旗前,饭店董事长、党工委书记韩元军带领党员们高举右手重温入党誓词,字字掷地有声,句句铿锵有力。那一刻,作为共产党员的自豪感、责任感、使命感油然而生。



在解说员的带领下,大家先后参观了“历史回响  人民心声——没有共产党就没有新中国”、“深山里飞出不朽的歌——《没有共产党就没有(新)中国》”和“让心中的歌代代传唱——只有共产党才能领导人民前进”三个展厅和曹火星创作时所居住的房间。展览运用文字、摄影、绘画、浮雕、蜡像、幻影成像等传统与现代相结合的艺术手段,使大家生动地了解了歌曲诞生背景、创作过程和历史影响。每到一处,大家都认真聆听讲解员讲解,积极观看珍贵历史文物和资料照片,切实体会到没有共产党就没有新中国,只有共产党才能团结带领人民前进这一历史事实和客观真理。   

参观结束后,大家纷纷表示在今后的工作、生活中要进一步加强党性修养、坚定理想信念、守住底线、不碰红线、立足本职,为饭店健康稳定发展做出自己应有的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统