五棵松饭店党工委召开中心组学习(扩大)会
  作者:王素平  时间:2018-10-30  点击量:   
【字体:

按照2017年年初制定的五棵松饭店党工委中心组学习计划,5月5日下午,饭店党工委召开第三次中心组学习(扩大)会,饭店班子成员、各党支书记及“三办”主任参加了会议,会议由饭店党工委书记、董事长张建宾主持。

首先,张书记带领大家共同学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式的讲话,指出这是总书记对高级领导干部在《准则》《条例》方面提出的具体要求,在领导干部守纪律,用权利,讲党性、增定力方面做出的重要部署,要求大家回去后要反复学、勤思考,将精神落实到平时的工作当中去。接着他传达了集团公司党委书记、董事长赵红鹰同志在子公司党委书记述职会上对五棵松党建工作的评价,对下一步党建工作提出了要求:一是抓好制度的执行和落实,坚持“三会一课”制度,进一步夯实党建工作基础;二是按照“二十字”好干部选人用人的标准,贯彻党管干部、党管人才的原则,选优配强基层党组织负责人抓好党支部书记队伍建设,用管用的措施解决党员干部和整个饭店干部队伍老化的问题;三是继续探索互联网+的模式,认真总结特色和典型经验并使之常态化,全面提高党建工作的质量和效果;四是加强不稳定因素的排查,做好离退休党员的管理,化解饭店危房改造带来的不稳定因素。之后,纪委书记、工会主席糜蕾同志传达了集团公司纪委下发的《关于“五一”端午期间深入落实中央八项规定精神,纠正“四风”的通知》精神和《2017年党风廉政建设和反腐工作要点》的通知,要大家警钟长鸣,防微杜渐,提高自身反腐的免疫力。最后,全体参会人员观看了警示纪录片《央企领导人员违纪违法警示录》。在讨论环节,张建宾同志结合学习内容围绕如何做好企业领导干部这个问题谈了自己的体会与大家进行交流分享,认为作为企业领导干部一是要讲政治,有信念,要做对党忠诚,政治合格的干部。二是要讲规矩,守纪律。要做守纪合格的干部,要心存敬畏,手握戒尺,做人有底线,做事有红线,损害集体利益的事情不做。三是要讲道德,有品行。要明大德,守公德,严私德,用自己的模范行为和高尚的人格感召群众。四是要讲奉献,有做为,工作中继续发扬铁道兵不怕吃苦,不怕困难的优良传统,撸起袖子加油干,打好今年经营工作的翻身仗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统